188博金宝体育_188比分直播-体育|平台@

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 188博金宝体育_188比分直播-体育|平台@

武平县举行2022年度全县养老机构消防安全培训

文章来源:武平县民政局 日期:2022-08-15 【字号:

  为贯彻落实“预防为主,防消结合”的养老机构消防安全工作方针,进一步提升全县养老机构消防安全管理水平,加强养老机构工作人员消防安全“四个能力”建设,8月10日下午,武平县举行2022年度全县养老机构消防安全培训。武平县民政局、人社局、平川街道分管领导及业务负责人,全县养老机构负责人及消防安全管理员近百人参加培训。

  
  消防知识培训
  县消防救援大队大队长许培炜特别受邀为此次培训授课。许培炜先从政策角度带大家浏览了国家各级主管部门下发的各项188博金宝体育_188比分直播-体育|平台@消防安全的文件,强调了党和国家对人民生命财产安全的重视。结合近年来我市重大火灾典型案例,分析火灾形成原因和造成的严重后果,对各方责任进行分析。在培训课上,大队长许培炜向各养老机构安全管理人员提出了“回去熟悉、回去排查、回去清理”任务,消防救援大队将与各养老机构一道共同严肃对待消防安全问题,共同守护大家的生命财产安全。
  
  灭火器和消火栓实操演练
  灭火器和消火栓实操演练在社区养老服务中心广场进行。县消防救援大队李航班长正确示范了使用灭火器“一提二拔三瞄四压”的步骤,同时给大家强调“灭火时应站在上风口,对准火根喷射,过程中灭火器要保持直立状态……”等注意事项。随后,参训人员对灭火器和消火栓进行实操练习。