188博金宝体育_188比分直播-体育|平台@

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 188博金宝体育_188比分直播-体育|平台@

永定区民政局举办民政系统安全生产暨养老机构“防疫微课堂”系列视频专题培训

文章来源:永定区民政局 日期:2022-09-09 【字号:

  
  为全面提高民政系统和民政服务机构工作人员的安全意识,切实提升疫情防控和消防应急处置能力,9月7日,由永定区民政局主办,永定区社会工作总会承办的2022年度民政系统安全生产暨养老机构“防疫微课堂”系列视频专题培训在永定区我家老年公寓举行。区民政局机关及下属单位负责人、各养老机构管理人员、我家老年公寓全体员工参与了本次培训。
  本次培训采取宣传教育和实操演练相结合的方式进行。与会人员通过观看“防疫微课堂”系列视频和聆听“消防安全知识闽西行”专题讲座,收获了如何做好核酸检测工作以及火灾的特点、遇到火灾时如何采取正确的逃生方式等疫情防控、消防方面的知识。培训现场,还举行了消防应急演练,模拟了火场环境,发现火情后,工作人员迅速按下警报,应急小组根据火情通报各司其职,在疏散人员的引导和协助下,所有人员用湿毛巾捂住口鼻,弯腰靠墙两侧有序通行,按照预定方案中的消防安全通道进行疏散,迅速撤离到了安全地带。
  
  通过本次培训,提高了民政系统工作人员和各养老机构对疫情防控和消防安全的认识,提升了应对突发事件应急处理能力,保障了民政服务机构的安全运行。