188博金宝体育_188比分直播-体育|平台@

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 188博金宝体育_188比分直播-体育|平台@

浓浓敬老情!永定区领导看望慰问百岁老人

文章来源:永定区民政局 日期:2022-10-09 【字号:

  在重阳节期间,永定区委书记李强、区长李宏泰带队看望慰问百岁老人,代表区委区政府向全区老年人致以节日的祝福和亲切的问候。区领导袁伟天、吴文琴,区直相关部门负责人参加走访慰问活动。  

  

  区领导一行先后前往百岁老人张龙英、张志坚家中,与老人及其家属亲切交谈,并详细询问老人的身体状况,嘱咐老人家属要一如既往地仔细照料老人的身体,多多陪伴老人,希望老人继续保持积极乐观的态度,健康生活,颐养天年。
  区领导还叮嘱相关部门,要在生活上、精神上各方面持续关心、关爱老年群体,及时帮助解决生活中的实际困难和问题,让每位老人安享幸福生活;要大力弘扬孝德文化,深入宣传先进典型,号召全社会多尽一份孝心、多出一份力量,营造全社会敬老爱老的浓厚氛围。
  据了解,永定全区目前有56位百岁老人,重阳节期间,永定区领导或乡镇对所有百岁老人开展入户走访慰问。同时,各乡镇(街道)还通过入户探访、举办文艺演出、老年聚餐、爱心义剪等活动,掀起全社会尊老敬老爱老的良好氛围。