188博金宝体育_188比分直播-体育|平台@

图片
当前位置:首页 > 信息公开 > 188博金宝体育_188比分直播-体育|平台@

龙岩武平:“种田得谷、敬老得福” 公益活动再掀高潮

文章来源:武平县民政局 日期:2022-10-09 【字号:

  岁岁重阳,今又重阳。在全国第十个老年节到来之际,武平县开展了一系列形式多样、富有特色的敬老孝老活动,从县城到乡村上演了一场场爱心“接力赛”,助老爱老之“火”在梁野大地形成“燎原”之势,“种田得谷、敬老得福”公益活动再掀高潮,为武平这座“好人之城”、“全国文明城市”增添厚重底蕴和新的色彩,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  精心策划谋项目 广泛发动造声势
  县委、县政府高度重视,主要领导亲自策划、亲自推动落实。为突出公益活动主题主线,丰富公益活动内容,武平县对“种田得谷、敬老得福”公益活动进行认真谋划,制订公益活动方案,重点安排为“百岁寿星”送福、“圆梦微心愿”“关爱老人进百村”等十项活动;县委组织部、县直机关党工委向全县机关企事业单位发出倡议,要求广大党员干部职工积极参与“种田得谷、敬老得福”公益活动,为养老机构老人捐助爱心款项、生活物品,开展“六助”和公益演出等爱心服务;县民政局召开公益活动座谈会,邀请40多家社会组织参加,各社会组织都表达了参与公益活动的强烈意愿,希望通过“一对一”“一对多”“多对一”定向捐赠提供爱心服务;县慈善总会开展“携手做慈善、传播真善美”宣传活动,通过图片展、发放宣传资料、提供咨询服务等,向市民宣传“种田得谷、敬老得福”公益活动,共同营造尊老敬老浓厚氛围。  

  

县级领导作表率 为“百岁寿星”送福
  魏新兰是岩前镇东峰村109岁高龄老人,9月30日上午,武平县委书记张丽华亲自来到她家看望慰问,代表县委、县政府送去亲切的关心和节日诚挚的祝福,与“百岁寿星”及其家属促膝交谈,了解老人生活起居和身体状况,向老人送上了节日慰问金。县长于海看望慰问了桃溪镇湘坑村109岁高龄的兰满妈,向老人家属仔细询问了解老人的有关情况,并帮助解决其家庭生产生活实际困难。据了解,在老年节前夕,县四套班子领导都分头深入全县17个乡镇开展慰问百岁老人活动,每到一处,县领导都详细询问老人家庭情况,叮嘱老人亲属要把老人照顾好、服务好,同时为百岁老人送上3500元慰问金,衷心祝福老人健康长寿、幸福快乐。另外,县级领导还带头捐赠“一日薪金”为养老机构老人购买生活必需品,充分体现县级领导浓浓的敬老情。武平县摄影家协会为全县34位百岁老人拍摄记录短片,留下百岁老人老年生活的美好瞬间。  

  

党员干部当先锋 敬老孝老走前头
  县委组织部、县直机关党工委发出《188博金宝体育_188比分直播-体育|平台@开展“种田得谷、敬老得福”公益活动书倡议》后,全县各级各部门积极响应,主动对接,纷纷组织党员干部走进养老机构,或捐钱捐物,或开展志愿服务,党员干部敬老献爱心的图片、视频在微信朋友圈转发,引来好评如潮,纷纷点赞。县政府办党总支开展“每日节约一元钱,尊老爱老我先行”主题党日活动,组织党员干部深入武东镇敬老院、中赤镇敬老院走访慰问入住老人,为老人送上毛毯、暖水袋等保暖用品;县民政局发动党员干部职工捐献“一日薪金”,为社区养老服务中心入住老人每人添置一双“老北京”布鞋,送去节日的温暖;县总工会组织开展慰问劳模活动,为16位80岁以上高龄劳模送上慰问金,表示节日的祝福;县直机关党工委、县妇联与税务局联合捐赠爱心大礼包48份。据不完全统计,老年节期间,全县有130多个行政企事业单位以不同形式开展了敬老活动,广大老人切身感受了党和政府的温暖以及社会各界的爱心,度过了一个不同寻常的重阳佳节。